Главная » Рецепты » Маринованные овощи по-японски

Маринованные овощи по-японски

Маринованные овощи по-японски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-японски. В классическом рецепте вкус маринада получается достаточно сладким. Если подобный вкус для вас непривычен, то можно сократить количество сахара. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини. Овощи получаются сочными, солоновато-сладкими и очень вкусными! Их можно подавать к отварному рису, жареному тофу или курице.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (среднего размера)
  • Перец Рамиро 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки (небольшого размера)
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Даси 5 Грамм (сухой бульон)
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Уксус рисовый 30 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные овощи по-японски»

Маринованные овощи по-японски

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные овощи по-японски

Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.

Маринованные овощи по-японски

Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.

Маринованные овощи по-японски

Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.

Маринованные овощи по-японски

Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.

Маринованные овощи по-японски

Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.

Маринованные овощи по-японски

Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.

Маринованные овощи по-японски

Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.

Маринованные овощи по-японски

Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из облепихи и апельсинов

Описание приготовления: Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если ...