Главная » Десерты » Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 300 мл. курда. В работе используем только яичные желтки (крупных яиц), а белки можно использовать для другого рецепта или заморозить. Крахмал в приготовлении можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Лимоны выбирайте среднего размера и, если лимоны совсем мелкие, то лучше вместо двух взять три штуки. Рецепт очень простой, поэтому не думаю, что возникнут вопросы по ходу процесса.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки (только желтки)
  • Масло сливочное 70 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонный курд»

Лимонный курд

Все ингредиенты очень удобно подготовить заранее. Тщательно помойте поверхность лимонов и просушите бумажными полотенцами.

Лимонный курд

С двух лимонов снимите на мелкую терку цедру и также выдавите из них сок (фильтруя косточки). Сока должно получиться примерно 150 мл. Если сока получиться немного меньше, то долейте воды до нужного объема.

Лимонный курд

В сотейник залейте лимонный сок и выложите всю цедру.

Лимонный курд

К этим ингредиентам добавьте сахар и крахмал.

Лимонный курд

Хорошенько все перемешайте венчиком, чтобы не было ни одного комочка.

Лимонный курд

Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь, когда смесь закипит. Снимите сотейник с плиты – лимонная смесь заметно загустела.

Лимонный курд

У трех крупных яиц отделите аккуратно желтки от белков по разным мисочкам. Желтки хорошенько перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Лимонный курд

В сотейник к лимонной загустевшей смеси залейте тонкой струйкой желтковую массу, при этом активно мешайте ингредиенты венчиком, чтобы желток не уварился.

Лимонный курд

Вновь верните сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, проварите лимонно-яичную массу до того момента, как она только начнет булькать. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.

Лимонный курд

Вмешайте его венчиком до получения однородного крема. Сотейник снимите с плиты.

Лимонный курд

Лимонный курд готов, осталось выложить его в стеклянную баночку, охладить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник, прикрыв баночку крышкой. После полного охлаждения лимонный курд станет еще более густым.

Лимонный курд

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Описание приготовления: Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится ...