Главная » Первые блюда » Холодный латышский суп

Холодный латышский суп

Холодный латышский суп

Описание приготовления:

Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла Блюдо: Супы / Холодные супы География кухни: Латышская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла отварная 350 Грамм
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
  • Редис красный 5-6 Штук
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Вода холодная кипяченая 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

46 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодный латышский суп»

Холодный латышский суп

Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Холодный латышский суп

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Холодный латышский суп

Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Холодный латышский суп

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Холодный латышский суп

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Холодный латышский суп

Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Холодный латышский суп

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Холодный латышский суп

Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Холодный латышский суп

Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фо бо (классический рецепт)

Описание приготовления: Готовя вьетнамский суп Фо бо уделите большое внимание приготовлению бульона. Чем дольше томится ...