Главная » Выпечка » Ватрушка «Лакомка»

Ватрушка «Лакомка»

Ватрушка "Лакомка"

Описание приготовления:

Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс приятным, а дети с удовольствием будут вам помогать. Творожные лакомки получаются нежными и очень вкусными, а за счёт отсутствия в рецепте соды или разрыхлителя, тесто получается с лёгким эффектом слоистости. С чаем, молоком или какао, лакомки уходят на "Ура"!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 330 Грамм (любой жирности)
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм (мягкое)
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания)
  • Сахар 80 Грамм (+ для посыпки)

Количество порций 12

Калорийность

311 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ватрушка "Лакомка"»

Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 2 Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 3 Взбейте до однородной пышной массы.

Ватрушка "Лакомка"

Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.

Ватрушка "Лакомка"

Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ватрушка "Лакомка"

Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Ватрушка "Лакомка"

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.

Ватрушка "Лакомка"

Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.

Ватрушка "Лакомка"

На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.

Ватрушка "Лакомка"

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки "Лакомка" готовы. Снимите с противня и охладите.

Ватрушка "Лакомка"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Веселые кексы

Приготовил : Tourist  17.03.2011 Время приготовления: 30 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт приготовления простых ...