Главная » Вторые блюда » Вареники с грибами

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Описание приготовления:

У меня в качестве начинки лесные замороженные грибы, но подойдут любые свежие, сушёные и даже маринованные. Подать такие вареники можно не только со сметаной, но и с майонезом, горчицей или аджикой. При всей кажущейся простоте рецепта, получается ну очень вкусно. Обязательно побалуйте своих близких этой вкуснятиной!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки (+ для начинки по вкусу)
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники с грибами»

Вареники с грибами

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас грибы замороженные, то предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре.

Вареники с грибами

В глубокой миске соедините яйцо, воду и соль. Перемешайте.

Вареники с грибами

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Вареники с грибами

Готовое тесто должно получиться упругим и эластичным, но нежным и не липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Вареники с грибами

Грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

Вареники с грибами

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до мягкости.

Вареники с грибами

Добавьте измельчённые грибы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте в течение 15-20 минут.

Вареники с грибами

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки.

Вареники с грибами

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным для вас способом.

Вареники с грибами

Таким образом приготовьте вареники из остального теста. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, ложкой или шумовкой поднимите их. После всплытия, убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.

Вареники с грибами

Вареники с грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вареники из рисовой муки

Описание приготовления: Этот рецепт будет полезен для специального диетического питания, но надо помнить, что рисовая ...