Главная » Выпечка » Вафли на закваске

Вафли на закваске

Вафли на закваске

Описание приготовления:

Вафли получаются мягкие, пористые, очень вкусные. При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Я подавала к столу готовые вафли, политые жидким медом — невероятно вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная закваска 10 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли на закваске»

Вафли на закваске - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите по списку. Вафли на закваске - фото шаг 2 В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.

Вафли на закваске

Добавьте закваску.

Вафли на закваске

Перемешайте все венчиком.

Вафли на закваске

Просейте муку. Вафли на закваске - фото шаг 6 Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа. Вафли на закваске - фото шаг 7 Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности. Вафли на закваске - фото шаг 8 Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи с сосисками на кефире

Описание приготовления: Вместо привычных и банальных бутербродов, пожарьте для своей семьи вкусные и ароматные оладьи ...