Главная » Выпечка » Тыквенный пирог без молока

Тыквенный пирог без молока

Тыквенный пирог без молока

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный пирог без молока. Тыкву для этого рецепта выбирайте сладких сортов, обычно она имеет яркую оранжевую мякоть. Вместо грецких орехов можно использовать кешью или пекан. Подавать пирог можно со сладким сиропом или шариком ванильного мороженого.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Тыква 250 Грамм (вес уже в очищенном виде)
  • Яблоко 1 Штука
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Штука (семена)
  • Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки
  • Вода тёплая 1/2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Грецкие орехи 40 Грамм (очищенные)

Количество порций 5

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенный пирог без молока»

Тыквенный пирог без молока

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный пирог без молока

Муку просейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.

Тыквенный пирог без молока

Влейте растительное масло и теплую воду.

Тыквенный пирог без молока

Замесите мягкое дрожжевое тесто. Заверните его в пленку и уберите на 1,5 часа в теплое место.

Тыквенный пирог без молока

Для начинки натрите яблоко и тыкву на крупной терке. Если тыква сочная, то отожмите от лишней влаги.

Тыквенный пирог без молока

Потушите тыкву с яблоком примерно 10 минут на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Тыквенный пирог без молока

В конце добавьте сахар, снятую цедру апельсина, все молотые пряности, обжаренные и порубленные грецкие орехи. Перемешайте и остудите начинку.

Тыквенный пирог без молока

Разделите тесто на 2 части. Обе раскатайте. Выложите одну часть на дно формы для выпечки, сформируйте бортики. Форму предварительно смажьте растительным маслом.

Тыквенный пирог без молока

Затем выложите плотным слоем начинку.

Тыквенный пирог без молока

Накройте второй половиной теста, защипните края. Наколите пирог вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался. Смажьте пирог смесью молока, растительного масла и сладкого сиропа для румяной корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Тыквенный пирог без молока

После остудите пирог и аккуратно извлеките из формы для выпечки. Нарежьте на кусочки.

Тыквенный пирог без молока

Тыквенный пирог без молока готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Простое имбирное печенье

Описание приготовления: Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все — даже люди, которые к сладкому ...