Описание приготовления:
Нежнейший творожный торт со сгущенкой станет самым ожидаемым десертом не только в будни, но и на праздничном столе. Вы можете украсить его по вашему вкусу: ягодами, фруктами, печеньем или конфетами, но непосредственно перед подачей. Не забудьте про ароматные напитки!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
- Творог 120 Грамм (тесто)
- Творог 200 Грамм (крем)
- Масло сливочное 150 Грамм (крем)
- Яйцо куриное 3 Штуки (тесто)
- Сгущенка 3 Ст. ложки (тесто)
- Сгущенка 200 Миллилитров (крем)
- Мука пшеничная 120 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 130 Грамм (тесто)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
- Разрыхлитель 5 Грамм (тесто)
- Загуститель для сливок 2 Штуки (пакетика в крем)
Количество порций 6
Калорийность
333 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный торт со сгущенкой»
Подготовьте указанные продукты. Творог можно использовать любой жирности.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Добавьте творог любой жирности и сгущенное молоко. Творог желательно использовать не влажный и тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Вмешайте их в массу неторопливыми движениями. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тягучее бисквитно-творожное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в технику.
Испеките примерно 40-45 минут до румяности и готовности. Извлеките форму из духовки и выложите на бок и остудите. Затем бисквит извлеките из формы и охладите в холодильнике.
Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна и добавьте творог, сгущенное молоко и загуститель для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты в крем. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась!
Разрежьте бисквит горизонтально на 2-3 части и выложите на нижний корж треть крема. Обмажьте его с помощью силиконовой лопатки.
Затем выложите второй корж и обмажьте его. Выложите третий корж и полностью обмажьте торт кремом. Поместите в холодильник на 2-4 часа для пропитываания.
Украсьте торт по вашему вкусу, например — ягодами или фруктами и подайте к столу.
Нарежьте его на порционные кусочки и продегустируйте вместе с горячим чаем, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник