Описание приготовления:
Вы можете добавлять в тесто творог любой жирности по своему вкусу, главное — не слишком влажный, чтобы тесто в процессе выпекания отлично поднялось и пропеклось. Малины также не добавляйте много, чтобы ягоды не опустились на дно пирога. После приготовления выпечку полейте сахарным сиропом или присыпьте сахарной пудрой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Малина 50 Грамм
- Творог 70 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Пудра сахарная 10 Грамм (по желанию)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций 6
Калорийность
279 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный пирог с малиной»
Подготовьте указанные продукты. Малину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахарный песок, соль и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.
Раскрошите во взбитую яичную массу творог и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте в тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное творожное тесто. Разровняйте поверхность теста и выложите в него малину.
Разогрейте до 180 градусов духовку и испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут. Проверьте выпечку с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста. Извлеките форму с пирогом и выложите ее на бок, остудите пирог примерно 15-20 минут.
После чего нарежьте на части и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Источник