Главная » Выпечка » Творожное печенье «Эчпочмак»

Творожное печенье «Эчпочмак»

Творожное печенье "Эчпочмак"

Описание приготовления:

Рассыпчатое и вкусное печенье подавайте к столу с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Если любите ароматную выпечку, то можно добавить в тесто ванильный сахар или другой ароматизатор. Десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 100 Грамм
  • Мука 220 Грамм (и на раскатку)
  • Сахар 30 Грамм (на присыпку)

Количество порций 4

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожное печенье "Эчпочмак"»

Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, любой жирности. Вместо сливочного масла допустимо использовать качественный маргарин, но не спред. Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким. Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 2 Выложите в миску или салатник творог. Если он не мелкий, то обязательно помните его вилкой в пюреобразную массу. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все вымешайте вместе со сливочным маслом. Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 3 Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного муки на раскатку теста.

Творожное печенье "Эчпочмак"

Тщательно вымешайте тесто и соберите его в колобок. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно слегка затвердело.

Творожное печенье "Эчпочмак"

После чего подпылите рабочую поверхность и разделите тесто пополам. Часть его раскатайте и вырежьте из него круги стаканом, не забывая обмакивать края стакана в муку.

Творожное печенье "Эчпочмак"

Каждый кружочек сверните вдвое, а затем — еще вдвое и прижмите хвостик, чтобы печенье не раскрылось при выпекании. Творожное печенье "Эчпочмак" - фото шаг 7 Обпанируйте верхушку заготовки в сахарном песке, низ — не нужно!

Творожное печенье "Эчпочмак"

Выложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут.

Творожное печенье "Эчпочмак"

Следите за десертом, так как эчпочмаки быстро подрумяниваются!

Творожное печенье "Эчпочмак"

Выложите их с противня на тарелку или блюдо и дайте слегка остыть. Затем подайте на десерт. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи с сосисками на кефире

Описание приготовления: Вместо привычных и банальных бутербродов, пожарьте для своей семьи вкусные и ароматные оладьи ...