Описание приготовления:
Торт получается совершенно не сухим, но не промокает от крема и безе остается хрустящим. Торт получается довольно сладким, поэтому можно при украшении добавьте кислые ягоды или джем. Шоколадные капли можно заменить на изюм или рубленые орехи по вкусу.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Желтки яичные 2 Штуки (песочный корж)
- Сахар 80 Грамм (песочный корж)
- Масло сливочное 100 Грамм (песочный корж)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (песочный корж)
- Мука 1.3 Стакана (песочный корж)
- Белки яичные сырые 2 Штуки (безе)
- Сахар 150 Грамм (безе, мелкой фракции)
- Соль 1 Щепотка (безе)
- Шоколадные капли для выпечки 50 Грамм (безе)
- Вареная сгущенка 360 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (для крема)
- Ванильный сахар 10 Грамм (песочный корж)
Количество порций 8
Калорийность
384 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт с песочными коржами и безе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с песочными коржами и безе. Сливочное масло для крема достаньте заранее, а для песочных коржей растопите и остудите.
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите желтки, добавьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с желтками. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Белки перелейте в чистую, обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар и взбивайте все до плотных пиков.
Песочное тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте на пергаменте в тонкий круг и при помощи формы диаметром 18 сантиметров обозначьте круг.
Разделите безе на четыре части и смажьте поверхность каждого песочного коржа. Посыпьте шоколадными каплями.
Каждый песочный корж с безе испеките в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовые коржи полностью остудите.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в пышный крем. Отложите часть крема для украшения и боков.
У остывших коржей срежьте лишнее, оставив только круги с безе. Три из них смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж оставьте как есть.
Срезки измельчите в мелкую крошку.
Промажьте бока кремом и обсыпьте получившейся крошкой. Уберите торт в холодильник на 8 часов. После этого украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник