Описание приготовления:
Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть — не сразу! Вместо желтка куриного яйца можно использовать перепелиный, если порции будут чуть меньше.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Закуски / Тартар
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 Грамм
- Желток 1 Штука
- Каперсы 6 Штук (нарезанные)
- Горчица 1 Чайная ложка (дижонская, зерновая)
- Лук порей 10 Грамм
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соус табаско 5 Миллилитров (по желанию)
Количество порций 1
Калорийность
271 ккал
Калорийность
14 г
Белки
28 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тартар из говядины классический»
Подготовьте указанные продукты. Говядину выбирайте парную или замените ее телятиной. Красный лук можно с легкостью заменить белым, пореем, зеленым, но не репчатым!
Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. С мякоти вырежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу, креманку.
Добавьте измельченные каперсы и дижонскую (зерновую) горчицу. Каперсы можно заменить солеными корнишонами или огурцами. При нарезке продуктов из рассола нужно оставить нарезку на доске 5 минут, чтобы из нее слилась лишняя жидкость.
Промойте и измельчите лук-порей или красный лук, добавляя нарезку в емкость вместе с маслом. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. По желанию можно добавить соус Табаско или вустерский соус. Они придадут блюду легкую пикантность.
Спустя указанное время аккуратно выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца и сделайте в нем сверху небольшое углубление. Выложите в него свежий куриный желток.
Классический тартар из говядины полностью готов. Подавайте его со свежим хлебом, багетом, чиабаттой и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник