Главная » Первые блюда » Суп «Соуз»

Суп «Соуз»

Суп "Соуз"

Описание приготовления:

Лучше всего готовить такой суп в чугунном казане, но можно и в кастрюле с толстым дном. Делать суп можно с любым мясом, но вкуснее всего с говядиной или бараниной. Если любите густой суп, достаньте из супа часть отварного картофеля, разомните и верните обратно в суп. Количество специй, чили и чеснока корректируйте по своему вкусу. Если суп кажется слишком кислым, добавьте немного сахара, это отрегулирует кислотность.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука (крупный)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик По вкусу (сухой)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Пассата 4 Ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Соуз"»

Суп "Соуз"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа "Соуз". Мясо вымойте и обсушите. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Суп "Соуз"

В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Суп "Соуз"

Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу одну очищенную, целую луковицу. Морковь порежьте полукольцами и добавьте в казан.

Суп "Соуз"

Влейте в казан воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 60-80 минут, до мягкости мяса. Достаньте баранину и отделите мясо от костей, порежьте на куски. Удалите вареную луковицу, она больше не понадобится.

Суп "Соуз"

Очищенный картофель порежьте крупно и выложите в казан.

Суп "Соуз"

Добавьте к картофелю половину нарезанной зелени и верните отварное мясо. Все посолите и варите в течение 15-25 минут, до готовности картофеля.

Суп "Соуз"

Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду выложите топленое масло и растопите. Выложите нарезанную вторую луковицу, болгарский перец соломкой и пассату. Добавьте специи и обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Суп "Соуз"

Выложите в казан с супом овощную массу, перемешайте и доведите до кипения.

Суп "Соуз"

Добавьте в суп оставшуюся зелень, измельченный чеснок, перец чили и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Закройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Суп "Соуз"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — ...