Главная » Первые блюда » Суп с фрикадельками и помидорами

Суп с фрикадельками и помидорами

Суп с фрикадельками и помидорами

Описание приготовления:

Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками "расширен" рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша — говяжьего и свиного. Но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 150 Грамм
  • Свиной фарш 150 Грамм
  • Картошка 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука (Небольшой)
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода кипяченая 6 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый и горошком — По вкусу
  • Рис 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Количество порций 8

Как приготовить «Суп с фрикадельками и помидорами»

Суп с фрикадельками и помидорами

1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.

Суп с фрикадельками и помидорами

2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

Суп с фрикадельками и помидорами

3. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Суп с фрикадельками и помидорами

4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Суп с фрикадельками и помидорами

5. В миске смешайте фарш — говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.

Суп с фрикадельками и помидорами

6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.

Суп с фрикадельками и помидорами

7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.

Суп с фрикадельками и помидорами

8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки — это придаст супу дополнительный вкус и цвет.

Суп с фрикадельками и помидорами

9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.

Суп с фрикадельками и помидорами

10. Если фрикадельки — большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.

Суп с фрикадельками и помидорами

11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.

Суп с фрикадельками и помидорами

12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.

Суп с фрикадельками и помидорами

13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Суп с фрикадельками и помидорами

14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

Суп с фрикадельками и помидорами

15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.

Суп с фрикадельками и помидорами

16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.

Суп с фрикадельками и помидорами

17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.

Суп с фрикадельками и помидорами

18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.

Суп с фрикадельками и помидорами

19. Через полчаса добавьте промытый рис.

Суп с фрикадельками и помидорами

20. В суп добавьте также лавровый лист.

Суп с фрикадельками и помидорами

21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французский гороховый суп

Описание приготовления: Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен ...