Описание приготовления:
Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант, замените картофель кабачком. Гренки можно сделать не только из батона, но и из ржаного хлеба.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 300 Миллилитров (10-20% жирности)
- Брынза 150 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из брынзы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из брынзы. Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю. Влейте воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите пену и варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь. Все перемешайте и обжаривайте все на среднем огне 6-7 минут, до готовности.
В кастрюлю с готовым картофелем выложите зажарку и порезанную на кусочки брынзу.
Влейте в кастрюлю сливки и доведите все до кипения. Проварите суп до растворения брынзы, мешая. Пробейте суп блендером до однородности. Суп доведите по вкусу по соли, доведите до первых пузырей, отключите огонь и закройте крышкой.
Батон порежьте кубиком, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Обжарьте кусочки в сковороде с горячим маслом до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и остудите. Готовый суп из брынзы разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник