Главная » Рецепты » Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления:

Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец острый 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка (сухой)
  • Укроп 1/2 Чайных ложки (сушеный)

Количество порций 1

Калорийность

354 ккал

Калорийность

27 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сухая аджика по-грузински»

Сухая аджика по-грузински

Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Сухая аджика по-грузински

Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Сухая аджика по-грузински - фото шаг 3 Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.

Сухая аджика по-грузински

Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.

Сухая аджика по-грузински

Добавьте специи в перечно-ореховую пасту. Сухая аджика по-грузински - фото шаг 6 Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка. Сухая аджика по-грузински - фото шаг 7 Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике. Сухая аджика по-грузински - фото шаг 8 Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель сушеный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель сушеный. Специи вы можете подобрать на ...