Главная » Вторые блюда » Судак с лимоном в фольге

Судак с лимоном в фольге

Судак с лимоном в фольге

Описание приготовления:

Лимон убирает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества готового блюда. Такая рыбка придется многим по вкусу! Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Судак Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Судак 1,5 Килограмма
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Судак с лимоном в фольге»

Судак с лимоном в фольге

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.

Судак с лимоном в фольге

У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.

Судак с лимоном в фольге

На поверхности рыбы сделайте надрезы.

Судак с лимоном в фольге

Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.

Судак с лимоном в фольге

Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Судак с лимоном в фольге

Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Судак с лимоном в фольге

Переложите на блюдо!

Судак с лимоном в фольге

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Форель в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления: Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со ...