Главная » Рецепты » Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольную икру на зиму. Если хотите сделать консистенцию более однородной и гладкой, то морковь и свеклу можно предварительно прокрутить на мясорубке. По желанию в икру можно добавить острый (свежий или молотый) перец.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 350 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольная икра на зиму»

Свекольная икра на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольная икра на зиму

Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Свекольная икра на зиму

Морковь очистите и натрите на терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Добавьте к репчатому луку. Тушите еще 4-5 минут.

Свекольная икра на зиму

Свеклу очистите и тоже натрите на терке, добавьте к остальным овощам. Готовьте все вместе еще 5-6 минут, периодически помешивая овощи.

Свекольная икра на зиму

У помидоров удалите плодоножку, разрежьте на 4 части и натрите на терке. Кожуру не используйте. Добавьте измельченные томаты вместе с соком к остальным овощам. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Свекольная икра на зиму

После добавьте соль, сахар, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тушите еще 5 минут.

Свекольная икра на зиму

В конце влейте уксус. Перемешайте и снимите с плиты.

Свекольная икра на зиму

Переложите горячую свекольную икру в чистую стерилизованную банку, герметично закройте крышкой. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Свекольная икра на зиму.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...