Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Если захотите заготовить чуть больше огурцов, то просто увеличьте норму продуктов. Хранить огурцы лучше всего в холодильнике либо погребе, подвале. При нарезке в салаты, оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтики 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
11 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках»
Подготовьте указанные продукты. Огурцы выбирайте среднего размера, чтобы поместились в банки. Они должны быть плотными и твердыми, не мягкими!
Очистите чесночные зубчики и разрежьте пополам. Выложите в банку вместе с зонтиками укропа. По желанию можно добавить листья вишни или смородины, хрена. Промойте огурцы и выложите их в банку. Использовать можно как емкость объемом 500 мл., так и емкости побольше.
В холодной воде растворите соль. По желанию можно добавить пару горошин черного перца. Главное — используйте нейодированную соль!
Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл огурцы, но оставьте 1 см. до горлышка, так как рассол будет еще бродить и пениться. Накройте капроновой крышкой и поместите в прохладное место минимум на 3-4 недели. В прохладе брожение будет происходить не столь интенсивно, в более теплом помещении огурцы просолятся за 2 недели. Но лучше оставить их в прохладе — они могут храниться в рассоле не менее полугода! Когда рассол помутнеет, а огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на более темный — они готовы. Попробуйте соленые огурцы на вкус. Если серединка еще не просолилась, то оставьте их еще на неделю.
Готовые соленые огурцы подавайте к столу охлажденными. Их можно нарезать в салат, азу, рассольник и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник