Описание приготовления:
Для приготовления крема берите сметану жирностью не менее 25%. Сметана с меньшей жирностью не взобьется в крем и останется жидкой. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно с помощью кофемолки.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 400 Грамм (25-30% жирности)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
381 ккал
Калорийность
2 г
Белки
34 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сметанный крем»
Для приготовления сметанного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана должна быть хорошо охлажденной.
В чашу для взбивания выложите подготовленную сметану.
Следом добавьте сахарную пудру и ванилин. Заменять пудру на сахар не стоит. Сахар может не успеть раствориться за время взбивания и будет хрустеть в готовом креме.
Включите миксер для взбивания. Начните с минимальной скорости, чтобы пудра вмешалась в сметану и начала растворяться. Постепенно сделайте максимальную скорость и взбейте крем до пышного густого состояния.
Готовый крем сразу используйте для прослойки коржей торта. Готовьте с удовольствием!
Источник