Главная » Соусы » Сладкий томатный соус на зиму

Сладкий томатный соус на зиму

Сладкий томатный соус на зиму

Описание приготовления:

Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 600 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Репчатый лук 40 Грамм
  • Петрушка 7 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Крахмал картофельный 5 Грамм
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Кориандр 5 Грамм (молотый)
  • Хмели-сунели 5 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сладкий томатный соус на зиму»

Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 1 Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.

Сладкий томатный соус на зиму

Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.

Сладкий томатный соус на зиму

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 4 Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.

Сладкий томатный соус на зиму

Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 6 Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели. Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 7 Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.

Сладкий томатный соус на зиму

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.

Сладкий томатный соус на зиму

Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.

Сладкий томатный соус на зиму

Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ягодный соус для десертов

Описание приготовления: Для приготовления соуса ягоды могут быть свежие или замороженные. Состав соуса выбирайте на ...