Главная » Выпечка » Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Описание приготовления:

Чтобы шоколадный торт получился пропитанным и сочным, вам необходимо дать ему "отдохнуть" в холодильнике не менее 3-4 часов, а лучше — 6-8 часов (ночь). Если нет возможности приготовить торт заранее, то пропитывайте каждый корж при сборке десерта сиропом или топпингом. Украшайте торт по своему вкусу: печеньем, ягодами, фруктами и т.д.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм (крем)
  • Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит)
  • Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
  • Какао порошок 2 Ст. ложки (бисквит)
  • Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит)
  • Соль 2 Щепотки (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (бисквит)
  • Печенье шоколадное 100 Грамм (для присыпки)

Количество порций 6

Калорийность

391 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки»

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Печенье можно выбрать по своему вкусу или использовать крошку бисквита для присыпки боков торта.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Добавьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, вмешивая их в массу, но не взбивая. От насыщенности цвета какао и будет зависеть цвет испеченного бисквита.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Слегка разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус техники.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Испеките примерно 25-30 минут до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла. Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 6 Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа по горизонтали. Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 7 В чашу кухонного комбайна выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Сахар или сахарную пудру добавлять не нужно — крем и так получится очень сладким. Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 8 Взбейте все примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить масло. Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 9 Выложите нижний корж на тарелку и обмажьте его кремом. Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 10 Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом. Накройте верхним коржом и обмажьте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь! Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 11 Когда торт отлично пропитается, украсьте его крошкой шоколадного печенья, присыпав ее по краям десерта. Можно украсить по своему вкусу. Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 12 Нарежьте шоколадный торт с вареной сгущенкой на порционные кусочки и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный бисквит

Описание приготовления: Для семейного или дружеского чаепития лимонный бисквит подойдет идеально. Не забывайте подавать его ...