Главная » Вторые блюда » Шампиньоны с куриным фаршем

Шампиньоны с куриным фаршем

Шампиньоны с куриным фаршем

Описание приготовления:

Румяные грибы с фаршем отлично подойдут и для фуршета, и для праздничного ужина. Они вкусны в горячем виде, но и в охлажденном отлично сочетаются со сметанным соусом, чесночным соусом, греческим йогуртом и т.д. Вы можете добавить в начинку немного майонеза, сметаны или измельченной зелени, чеснока. От этого ее вкус только выиграет!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука (мелкое или половина крупного)
  • Шампиньоны 9 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций 3

Калорийность

105 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны с куриным фаршем»

Шампиньоны с куриным фаршем

Подготовьте указанные продукты. Шампиньоны выбирайте средние или крупные, так как они существенно уменьшатся в размерах. Фарш — куриный с жирком.

Шампиньоны с куриным фаршем

Шампиньоны промойте, аккуратно удалите ножки, а шляпки подсушите бумажными салфетками. Смажьте или сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее шляпки грибов.

Шампиньоны с куриным фаршем

Нарежьте оставшиеся грибные ножки мелким кубиком и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой. Добавьте мелкое куриное яйцо или же его половину, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Тщательно все перемешайте.

Шампиньоны с куриным фаршем

Аккуратно начините фаршем приготовленные шляпки шампиньонов, выкладывая его с горкой.

Шампиньоны с куриным фаршем

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней грибы примерно 25-30 минут до румяности. Они существенно уменьшатся в размерах, но мясной сок пропитает их изнутри.

Шампиньоны с куриным фаршем

Выложите запеченные шампиньоны с куриным фаршем на тарелку и подайте к столу. Особенно они вкусны со сметанным соусом, чесночным, греческий йогуртом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Измирские котлетки (кёфте)

Описание приготовления: Блюдо получается очень ароматным и пряным за счет большого количества специй. Не бойтесь ...