Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рисом и майонезом. Вместо копченого тофу можно добавить маринованные шампиньоны. Рис для салата лучше выбирать длиннозерный, круглозерный либо пропаренный. Я использовала сорт «Бальдо». Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для тарталеток.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис / Майонез Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки (красный)
- Рис 70 Грамм
- Тофу 100 Грамм (копченый)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень 10 Грамм (лук и петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 160 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с рисом и майонезом»
Подготовьте все ингредиенты. Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате.
Сельдерей, огурец, болгарский перец и копченый тофу нарежьте на маленькие кубики. Переложите в глубокую миску. Добавьте рис.
Зелень мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Салат с рисом и майонезом готов, приятного вам аппетита!
Источник