Описание приготовления:
Ржаные булочки с луком можно подавать к борщу и к другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком — проще простого. Делюсь рецептом!
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 225 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи прессованные 30 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Семена льна По вкусу
- Яйцo 1 Штука (только желток)
Количество порций 6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржаные булочки с луком»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В миске соедините дрожжи и 125 мл. теплой воды. Перемешайте венчиком эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Добавьте сахар, соль, 2 ст.л. пшеничной муки.
Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков.
Лук почистите и натрите на мелкую терку. Натертый лук добавьте в миску к будущему тесту. Перемешайте все венчиком.
Добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и ржаную муку.
Замесите тесто, не прилипающее к рукам. Оно получается достаточно плотное из-за присутствия ржаной муки. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1 час.
Через час тесто заметно поднялось.
Поделите тесто на 12-14 одинаковых частей. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм. Каждую часть подкатайте в булочку и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую будущую булочку взболтанным желтком и присыпьте немного семенем льна или кунжутом.
Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник