Главная » Вторые блюда » Рагу с брокколи и баклажанами

Рагу с брокколи и баклажанами

Рагу с брокколи и баклажанами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с брокколи и баклажанами. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку, но последние быстрее готовятся по времени. Из специй в рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели. Для сытности можно добавить в рагу консервированную фасоль. Подавать овощное рагу можно к мясу, макаронам, отварному картофелю или как легкий самостоятельный гарнир.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 250 Грамм
  • Болгарский перец красный 1/2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Брокколи 100 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рагу с брокколи и баклажанами»

Рагу с брокколи и баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Рагу с брокколи и баклажанами

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.

Рагу с брокколи и баклажанами

Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Рагу с брокколи и баклажанами

Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.

Рагу с брокколи и баклажанами

Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Рагу с брокколи и баклажанами

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.

Рагу с брокколи и баклажанами

Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Форель в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления: Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со ...