Главная » Выпечка » Пышки из тыквы

Пышки из тыквы

Пышки из тыквы

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить пышки из тыквы по этому рецепту. Нежные, воздушные, ароматные, они порадуют своим великолепным вкусом и вас, и всех ваших близких! По своей структуре они напоминают пончики, поэтому их просто обожают все дети. Тыква придаёт тесту бархатистость и даже те, кто не любят этот овощ, не поймут, что она там есть! Яркие ароматные и вкуснейшие пышечки получаются просто великолепные, рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Тыква 250 Грамм (чистый вес)
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи 5 Грамм (сухие)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло 30 Миллилитров (+ дополнительно для жарки)

Количество порций 12

Калорийность

242 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышки из тыквы»

Пышки из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Пышки из тыквы

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Пышки из тыквы

Приготовьте на пару или запеките в микроволновке или в духовке до мягкости.

Пышки из тыквы

Превратите готовую тыкву в пюре при помощи погружного блендера.

Пышки из тыквы

Дайте пюре остыть до тёплого состояния. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и дрожжи.

Пышки из тыквы

Перемешайте и частями добавьте муку.

Пышки из тыквы

Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем переложите на стол и продолжите замес руками.

Пышки из тыквы

Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите его в шар, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Пышки из тыквы

Тесто должно хорошо подняться.

Пышки из тыквы

Вымесите тесто руками ещё раз и разделите на кусочки среднего размера.

Пышки из тыквы

Из каждого кусочка теста сформируйте шарики.

Пышки из тыквы

А затем придавите ладонью, чтобы получились лепёшки. Накройте заготовки полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Пышки из тыквы

Жарьте пышки на сковороде в достаточном количестве растительного масла, на умеренном огне, с двух сторон до румяности.

Пышки из тыквы

Пышки из тыквы готовы. Очень вкусно подавать горячими со сметаной или с любым домашним вареньем. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...