Главная » Выпечка » Протеиновые капкейки

Протеиновые капкейки

Протеиновые капкейки

Описание приготовления:

При замешивании теста используйте ингредиенты комнатной температуры. Заранее достаньте продукты из холодильника. Тесто для капкейков не следует месить слишком долго, достаточно соединить компоненты и перемешать их венчиком.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 80 Миллилитров (1,5% жирности, для крема)
  • Кефир 50 Миллилитров (тесто, 1% жирности)
  • Яйца 2 Штуки (тесто)
  • Мука рисовая 60 Грамм (тесто)
  • Овсяная мука 30 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для начинки + 1 ст.л. — для крема)
  • Сыр творожный 200 Грамм (пониженной жирности, для крема)
  • Кокосовое масло 15 Грамм (тесто)
  • Заменитель сахара 9 Грамм (для теста — 3 грамма, для крема — 3 грамма, для начинки — 3 грамма)
  • Клубничное пюре 40 Грамм (для начинки)
  • Творожок 150 Грамм (мягкий 1% жирности, для крема)
  • Сухое обезжиренное молоко 10 Грамм (для крема)

Количество порций 5

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Протеиновые капкейки»

Протеиновые капкейки

Для приготовления капкейков подготовьте продукты. Если нет в наличии овсяной муки, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и просеять через сито.

Протеиновые капкейки

Соедините в миске яйца и кефир, размешайте смесь венчиком.

Протеиновые капкейки

Соедините рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Всыпьте сахарозаменитель.

Протеиновые капкейки

Соедините жидкие составляющие с сухими ингредиентами. Кокосовое масло растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и влейте в тесто.

Протеиновые капкейки

Размешайте тесто с помощью венчика, чтобы ингредиенты равномерно распределились и небыло непромешанных участков. Протеиновые капкейки - фото шаг 6 Подготовьте формочки для выпечки. Распределите по ним тесто, заполняя формы на 3/4 объема. Из данного количества ингредиентов получается пять капкейков. Выпекайте капкейки в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут.

Протеиновые капкейки

Пока выпекаются капкейки подготовьте начинку. Для нее можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. В данном рецепте используется пюре из клубники.

Протеиновые капкейки

Пазмешайте в сотейнике ягодное пюре, сахарнозаменитель и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите смесь до загустения. Снимите с огня и остудите.

Протеиновые капкейки

Для приготовления крема возьмите продукты с пониженным содержанием жира. Мягкий творог можно заменить обычным зерновым, предварительно протерев его через сито.

Протеиновые капкейки

В молоке размешайте сахарозаменитель, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.

Протеиновые капкейки

Нагрейте молочную смесь на среднем огне и непрерывно перемешивая ее венчиком, доведите до загустения. Снимите с огня и накройте смесь пленкой в контакт. Остудите. Протеиновые капкейки - фото шаг 12 В остуженную молочную смесь добавьте мягкий творог и сливочный сыр. Размешайте крем венчиком до однородного состояния. Крем получается гладким и блестящим.

Протеиновые капкейки

У капкейков удалите сердцевину. Для этого можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка. Получившееся углубление заполните клубничной начинкой.

Протеиновые капкейки

Творожный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им верх капкейков.

Протеиновые капкейки

Протеиновые капкейки готовы!

Протеиновые капкейки

Наслаждайтесь любимыми десертами без переживаний по поводу лишних килограммов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи с сосисками на кефире

Описание приготовления: Вместо привычных и банальных бутербродов, пожарьте для своей семьи вкусные и ароматные оладьи ...