Описание приготовления:
Пирог можно выпекать в любой форме, но если не очень уверены, смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Сахар на поверхности пирога образует хрустящую, хрупкую корочку, но если не любите, просто готовый, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Специи можно взять по своему вкусу, для него отлично подойдут готовые смеси для приготовления пряников.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Ревень Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
- Специи 1 Чайная ложка (кардамон молотый, мускатный орех, корица молотая, имбирь молотый)
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ревень 200 Грамм (свежий)
- Сахар 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций 8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряный пирог с ревенем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного пирога с ревенем. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
У ревеня удалите зелень, а стебли тщательно вымойте. Удалите верхнюю кожицу, которая в пироге станет жесткой. Порежьте черешки на кусочки.
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, перемешайте.
В миску выложите мягкое масло, всыпьте сахар, соль и взбейте в пышную массу.
В масленую массу разбейте яйцо и взбейте миксером до однородной массы.
Влейте в миску молоко.
Добавьте в миску мучную массу и перемешайте до однородного теста.
Форму для запекания 18 сантиметров смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Разложите сверху кусочки ревеня и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог с ревенем в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник