Главная » Вторые блюда » Плов праздничный

Плов праздничный

Плов праздничный

Описание приготовления:

Для плова берите круглозерный рис, он меньше разваривается и будет рассыпчатый в готовом блюде. Сухофрукты промойте в кипятке от загрязнений, перед тем, как добавлять их в плов.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Стакана

Количество порций 5

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов праздничный»

Плов праздничный

Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.

Плов праздничный

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему время, чтобы оно потушилось под крышкой.

Плов праздничный

В это время очистите и нарежьте морковь с луком.

Плов праздничный

Выложите овощи в казан к мясу и оставьте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.

Плов праздничный

Следом отправьте в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Плов праздничный

Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.

Плов праздничный

За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с огня и оставьте плов настояться.

Плов праздничный

Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гуляш из свинины с черносливом

Описание приготовления: Гуляш после добавления чернослива приобретает более богатый вкус и аромат. Длительное тушение на ...