Главная » Выпечка » Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Описание приготовления:

Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту 🙂 Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть 🙂
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Пирожное

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 250 Грамм
  • Молоко сгущенное 380 Миллилитров
  • Маргарин 200 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 2 Грамма
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус столовый 6 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожное с варёной сгущёнкой»

Пирожное с варёной сгущёнкой

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Новогодние пирожки «Змейки»

Описание приготовления: Тесто по этому рецепту получается вкуснейшее, очень нежное и воздушное. Вы можете приготовить ...