Описание приготовления:
Продукты для пирога можно найти практически на любой кухне и это не займет много времени. Отличный вариант, когда хочется чего нибудь к чаю или пришли нежданные гости. Варенье для приготовления лучше всего взять светлое, так как варенье из вишни или черной смородины придаст пирогу серый цвет. Каждый раз у пирога будет получаться разный вкус в зависимости от варенья, которое будете брать. Кислое варенье уравновесит сладость, и он не будет приторным.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 190 Грамм
- Варенье 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука (мелкое)
- Сахар 100 Грамм
- Сода 4 Грамма
- Ягоды и фрукты По вкусу (по желанию, для украшения)
Количество порций 6
Калорийность
251 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с вареньем на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на молоке. Ягоды или фрукты для украшения вымойте и обсушите.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте до пышной, светлой массы.
Влейте в яичную массу молоко и аккуратно перемешайте.
Добавьте в миску варенье, у меня абрикосовое, перемешайте.
Муку соедините с содой, перемешайте и просейте в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом. При желании посыпьте форму панировочными сухарями, это позволит легче извлечь пирог из формы. Перелейте тесто в подготовленную форму.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите в форме.
Остывший пирог достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.
Готовый пирог подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Источник