Описание приготовления:
Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой ягод крыжовника. Крыжовник подойдет любых сортов, творог лучше всего брать мягкий, но если взяли крупинчатый, протрите его через сито или пробейте блендером. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Творог 125 Грамм (высокой жирности)
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Крыжовник 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для посыпки)
Количество порций 6
Калорийность
332 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с крыжовником и творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, сполосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте к маслу творог и щепотку соли.
Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.
Разбейте в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, достаньте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник