Главная » Выпечка » Пирог с крыжовником и творогом

Пирог с крыжовником и творогом

Пирог с крыжовником и творогом

Описание приготовления:

Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой ягод крыжовника. Крыжовник подойдет любых сортов, творог лучше всего брать мягкий, но если взяли крупинчатый, протрите его через сито или пробейте блендером. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Творог 125 Грамм (высокой жирности)
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крыжовник 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для посыпки)

Количество порций 6

Калорийность

332 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с крыжовником и творогом»

Пирог с крыжовником и творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, сполосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Пирог с крыжовником и творогом

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

Пирог с крыжовником и творогом

Добавьте к маслу творог и щепотку соли.

Пирог с крыжовником и творогом

Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.

Пирог с крыжовником и творогом

Разбейте в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.

Пирог с крыжовником и творогом

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.

Пирог с крыжовником и творогом

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.

Пирог с крыжовником и творогом

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, достаньте и подавайте к столу.

Пирог с крыжовником и творогом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Новогодние пирожки «Змейки»

Описание приготовления: Тесто по этому рецепту получается вкуснейшее, очень нежное и воздушное. Вы можете приготовить ...