Описание приготовления:
Пирог получается влажный за счет ягод, что-то среднее между бисквитом и манником. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если будете готовить пирог с замороженными ягодами, не размораживая, обваляйте их в крахмале и сразу добавляйте в тесто. Если черника кислая, можно добавить еще сахар или посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров (высокой жирности)
- Черника 3/4 Стакана
- Мука 6 Ст. ложек (с горкой)
- Манная крупа 3 Ст. ложки (с горкой)
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек (с горкой)
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог на кефире с черникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на кефире с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
В миску налейте кефир, всыпьте манку и перемешайте.
Всыпьте в кефир сахар, перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Растопите сливочное масло, остудите и влейте в миску. Перемешайте все до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в кефирную массу и перемешайте до однородного теста.
Яйца взбейте со щепоткой соли в пышную массу. Добавьте яйца в миску с тестом и аккуратно перемешайте до однородности.
Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Рассыпьте ровным слоем по тесту ягоды черники.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник