Главная » Выпечка » Пирог «Ложный сырник»

Пирог «Ложный сырник»

Пирог "Ложный сырник"

Описание приготовления:

Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться.
При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста и нежнейшую сливочную начинку по консистенции напоминающую суфле.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Смесь для пудинга 40 Грамм (или кукурузный крахмал)

Количество порций 8

Калорийность

371 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Ложный сырник"»

Пирог "Ложный сырник"

Подготовьте продукты для приготовления песочного теста. Яйца разделите на желтки и белки.

Пирог "Ложный сырник"

Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.

Пирог "Ложный сырник"

К взбитому с сахаром маслу добавьте по одному желтки, продолжая взбивать массу.

Пирог "Ложный сырник"

Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.

Пирог "Ложный сырник"

Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.

Пирог "Ложный сырник"

Разделите тесто на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник.

Пирог "Ложный сырник"

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.

Пирог "Ложный сырник"

В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.

Пирог "Ложный сырник"

Поэтапно добавьте в белковую смесь сметану и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

Пирог "Ложный сырник"

Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм. Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.

Пирог "Ложный сырник"

Вылейте подготовленную начинку в центр основы для пирога.

Пирог "Ложный сырник"

Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Пирог "Ложный сырник"

После выпекания обязательно остудите и охладите пирог, чтобы нежная начинка стабилизировалась.

Пирог "Ложный сырник"

Попробуйте, это очень вкусно и нежно! Десерт просто тает во рту!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Описание приготовления: Готовить пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но ...