Главная » Выпечка » Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом

Описание приготовления:

Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Сахарный песок 270 Грамм
  • Разрыхлитель теста 4 Грамма
  • Мята свежая 15 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 45 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколад темный 70-80% 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахарная пудра 90 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

392 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»

Печенье с мятой и темным шоколадом

Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится — снимаем с огня.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Обваливаем каждый шарик в сахаре.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Достаем из духовки, остужаем.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...