Главная » Вторые блюда » Овощное рагу «Рататуй»

Овощное рагу «Рататуй»

Овощное рагу "Рататуй"

Описание приготовления:

Идеальное сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и сладким перцем делает рагу "Рататуй" очень ароматным и вкусным. Такое блюдо даже без мяса получится достаточно сытным и питательным.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Кабачки 250 Грамм
  • Помидоpы 300 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 7 Грамм
  • Растительное масло 45 Грамм
  • Прованские травы 3 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощное рагу "Рататуй"»

Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй". Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 2 Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 3 Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 4 Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 5 Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 6 Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 7 Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 8 Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 9 К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 10 Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный. Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 11 В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово! Овощное рагу "Рататуй" - фото шаг 12 Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Описание приготовления: Даже искусному гурману придется по душе такое красочное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. ...