Главная » Десерты » Ореховая нуга

Ореховая нуга

Ореховая нуга

Описание приготовления:

Орехи можно использовать абсолютно любые, натуральный мед подойдет как жидкий, так и густой. Обязательно попробуйте приготовить ореховую нугу по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 250 Грамм
  • Арахис 300 Грамм (бланшированный)
  • Сахар 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания)
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Количество порций 10

Калорийность

429 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховая нуга»

Ореховая нуга - фото шаг 1 Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления. Ореховая нуга - фото шаг 2 Арахис выложите на сухую сковороду и поджарьте на небольшом огне до появления золотистого оттенка. Ореховая нуга - фото шаг 3 В сотейник с толстым дном высыпите весь сахар, залейте воду, добавьте мед. Ореховая нуга - фото шаг 4 Варите сироп на умеренном огне до момента закипания, а затем еще 15 минут, регулярно помешивая ложкой. Ореховая нуга - фото шаг 5 Лимонный сок я выдавила из лимона, можно использовать и готовый. Ореховая нуга - фото шаг 6 Яичные белки выложите в просторную миску и взбивайте их миксером до появления пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до появления мягких пиков. Ореховая нуга - фото шаг 7 Теперь небольшой струйкой заливайте медовый сироп из сотейника и при этом продолжайте взбивать миксером. Взбивайте всю массу миксером до тех пор, пока вам не покажется, что взбивать миксеру становится все труднее и труднее, это примерно 7-10 минут после добавления медового сиропа. Ореховая нуга - фото шаг 8 Добавьте в сладкую массу весь обжаренный арахис и перемешайте ложкой до равномерного распределения. Ореховая нуга - фото шаг 9 Удобную форму для нуги выстелите пищевой пленкой, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите всю ореховую массу, разравнивая ложкой. Отправьте форму с нугой в холодильник на ночь — она должна застыть. Ореховая нуга - фото шаг 10 На утро у меня получился вот такой пласт нуги. Ореховая нуга - фото шаг 11 Нарежьте мокрым ножом пласт нуги на кубики и подавайте к столу. Охлажденная нуга отлично держит форму, но при комнатной температуре она через какое-то время становится более мягкой.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ореховая халва

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую халву. Вместо миндаля можно также использовать ...