Главная » Вторые блюда » Мясные котлеты пышные

Мясные котлеты пышные

Мясные котлеты пышные

Описание приготовления:

Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными, сочными и пышными. Важно, для пышности котлет, готовый фарш очень хорошо отбить. Я воспользовалась при помощи блендера, но можно отбить и руками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Батон 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (крупный)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметанa 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки котлет)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

304 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясные котлеты пышные»

Мясные котлеты пышные

Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.

Мясные котлеты пышные

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.

Мясные котлеты пышные

Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.

Мясные котлеты пышные

Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.

Мясные котлеты пышные

Измельчите в однородную массу.

Мясные котлеты пышные

Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.

Мясные котлеты пышные

Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.

Мясные котлеты пышные

Фарш переложите в подходящую миску. Мясные котлеты пышные - фото шаг 9 Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.

Мясные котлеты пышные

Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.

Мясные котлеты пышные

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Мясные котлеты пышные

Наши пышные котлеты готовы!

Мясные котлеты пышные

Подавайте их теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Описание приготовления: Даже искусному гурману придется по душе такое красочное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. ...