Главная » Десерты » Меренга на аквафабе

Меренга на аквафабе

Меренга на аквафабе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меренгу на аквафабе. По моему опыту, лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Перед взбиванием обязательно охладите аквафабу и протрите миску с венчиками уксусом или лимонным соком. По желанию в меренгу можно добавлять пищевые красители. На вкус меренга получается сладкой, с легким ванильным ароматом, отлично подойдет для чаепития!
Блюдо: Выпечка / Десерты / Безе Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 60 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренга на аквафабе»

Меренга на аквафабе

Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 100 градусов.

Меренга на аквафабе

В глубокую миску влейте аквафабу и добавьте винный камень.

Меренга на аквафабе

Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая, до тех пор, пока аквафаба не взобьется до мягких пиков. Меренга на аквафабе - фото шаг 4 Затем начните добавлять по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на высокой скорости.

Меренга на аквафабе

Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в стабильные твердые пики, которые держат форму. В конце добавьте ванильный ароматизатор.

Меренга на аквафабе

С помощью кондитерского шприца или просто ложкой, отсадите меренги на антипригарный коврик. Я отсаживала с насадкой, но в процессе приготовления меренги почти потеряли свою форму. Выпекайте в духовке примерно 90 минут при температуре 100-110 градусов. Затем выключите духовку и оставьте меренгу еще на час. Меренга на аквафабе - фото шаг 7 Меренга на аквафабе готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ореховая халва

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую халву. Вместо миндаля можно также использовать ...