Описание приготовления:
В торт можно добавлять клубнику свежими ягодами или сварить клубничную начинку. Но учитывайте, что при добавлении свежих ягод, срок хранения торта становится гораздо короче.
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мед 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 160 Грамм (в тесто)
- Мука 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки (в клубничную начинку)
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сметана 600 Грамм (25-30% жирности)
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Ягоды 150 Грамм (для украшения)
Количество порций 8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медовик с клубникой и сметанным кремом»
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления медового теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло.
В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.
Соедините яичную массу с медовой (не горячей!). Все верните на огонь и доведите до кипения. Вмешайте соду.
Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Помешивая прогрейте её пару минут и снимите кастрюлю с огня. Остудите до теплого состояния. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Готовое тесто накройте и дайте ему полежать минут 30-40. Лишнюю муку не добавляйте. Тесто раскатывайте, выпекайте и вырезайте необходимые диаметром коржи. У меня коржи 16 см. Уставшее тесто понадобится для обсыпки готового торта. Для клубничной начинки смешайте нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды. Клубничную начинку остудите. Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой. Взбейте в густой крем. Медовые коржи смазывайте кремом и добавляйте клубничную начинку. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта. Чтобы торт получился ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на 6 часов или на ночь в холодильник. Пропитанный торт освободите от упаковки. Обмажьте бока и верх кремом. Добавлять много крема и тщательно обмазывать не надо. Достаточно лишь, чтобы было где обсыпать крошкой. Остатки коржей измельчите и обсыпьте торт. Можно обсыпать только по бокам, а можно и сверху. Украсьте торт ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник