Главная » Десерты » Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из изомальта. Готовые леденцы храните запакованными в пленку или пакет, чтобы они не становились липкими. Если у вас не получились леденцы с первого раза, то их можно повторно расплавить до желаемого результата. Но больше двух раз плавить не рекомендую, потеряется прозрачность леденцов. Изомальт застывает дольше сахара и с ним удобнее работать. Предлагаю приготовить леденцы на палочке из изомальта. Их можно использовать, как украшения для торта или пирожных.
Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Изомальт 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская декоративная 1 Ст. ложка
  • Краситель пищевой гелевый 2 Капли

Количество порций 8

Калорийность

276 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Леденцы из изомальта»

Леденцы из изомальта

Подготовьте все ингредиенты.

Леденцы из изомальта

Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.

Леденцы из изомальта

Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.

Леденцы из изомальта

Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.

Леденцы из изомальта

Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.

Леденцы из изомальта

Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.

Леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта готовы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Башкирский чак-чак

Описание приготовления: Чак-чак — это отличная замена привычному нам торту. Можно украсить готовый чак-чак дроблеными ...