Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лаваш с хумусом. Вместо помидоров вы можете использовать любые другие овощи, например, тертую морковь или огурец, а кейл заменить на шпинат или пряную рукколу. Хумус можно использовать как классический, так и с различными добавками. Хумус богат белком, поэтому отлично насыщает, а капуста кейл и помидоры делают начинку сочнее. Рецепт подойдет для вегетарианского и постного меню.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 100 Грамм
- Хумус 100 Грамм
- Кейл 25 Грамм
- Помидор 1 Штука (крупный)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лаваш с хумусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте небольшими кубиками.
Кейл помойте, обсушите и удалите жесткий стебель посередине. Порвите кейл на маленькие кусочки, сбрызнете лимонным соком и руками пожмите, чтобы листья стали мягче.
Смажьте лаваш хумусом.
Выложите сверху кейл и помидоры, посолите и поперчите. Заверните лаваш в плотный рулет.
На сухой сковороде обжарьте рулеты из лаваша со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Лаваш с хумусом готов, приятного вам аппетита!
Источник