Главная » Вторые блюда » Кускус с индейкой

Кускус с индейкой

Кускус с индейкой

Описание приготовления:

Кускус сам по себе имеет нейтральный вкус, но отлично приобретает вкус и аромат продуктов, которые готовятся вместе с ним. Если кетчуп имеет ярко выраженный вкус, лучше добавить меньше, специи можно взять по своему вкусу и желанию. Вместе с морковью и луком можно добавить сладкий и острый перец.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Кускус Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 300 Грамм (филе)
  • Морковь 90 Грамм
  • Кускус 1 Стакан
  • Карри По вкусу (порошок)
  • Петрушка 1 Чайная ложка (сухая)
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 2.5 Стакана

Количество порций 4

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кускус с индейкой»

Кускус с индейкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с индейкой. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Кускус с индейкой

Индейку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 7-10 минут на медленном огне.

Кускус с индейкой

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порежьте, овощи добавьте в сковороду с индейкой. Обжаривайте все в течение 3 минут на среднем огне, перемешивая.

Кускус с индейкой

Добавьте в сковороду карри, петрушку. Поперчите и обжаривайте все в течение 5-6 минут, перемешивая.

Кускус с индейкой

Добавьте в сковороду кетчуп, влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь и тушите все в течение 10-15 минут, до мягкости индейки.

Кускус с индейкой

Сковороду снимите с огня, всыпьте в сковороду кускус, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.

Кускус с индейкой

Готовый кускус с индейкой еще раз перемешайте и сразу подавайте к столу.

Кускус с индейкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Форель в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления: Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со ...