Главная » Рецепты » Консервы из щуки в духовке

Консервы из щуки в духовке

Консервы из щуки в духовке

Описание приготовления:

Вкусные консервы из щуки необязательно приобретать в магазине — приготовьте их в домашних условиях из свежей рыбы. Получится не менее сочно и аппетитно! По желанию добавляйте различные пряности и специи, главное — не пересолите консервы.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (крупный)
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 3 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервы из щуки в духовке»

Консервы из щуки в духовке

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Очистите лук и промойте.

Консервы из щуки в духовке

Срежьте с тушки голову, хвост, плавники и нарежьте ее порционными кусочками.

Консервы из щуки в духовке

Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте в емкость к рыбе вместе с приправой, молотым черным перцем.

Консервы из щуки в духовке

Перемешайте содержимое емкости. Влейте в банку объемом 500 мл. растительное масло и выложите туда рыбную нарезку, утрамбовывая ее в емкость как можно плотнее.

Консервы из щуки в духовке

Накройте верхушку банки фольгой, запечатывая ее как крышку. Поместите банку в духовку и разогрейте технику до 200 градусов. Запеките щуку примерно 40-50 минут до готовности.

Консервы из щуки в духовке

Извлеките банку из духовки, ошпарьте закаточную крышку кипятком и аккуратно удалите фольгу с банки. Накройте ее горячей крышкой и моментально закрутите по резьбе или законсервируйте специальным гаджетом. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Консервы из щуки в духовке

Остывшую заготовку перенесите на хранение в темное, прохладное место. В кладовой в квартире ее лучше не хранить, а поместить тогда в холодильник. Срок годности заготовки — 1 год. Хранить желательно только на холоде!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...