Главная » Вторые блюда » Китайская каша

Китайская каша

Китайская каша

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую кашу. Соотношение риса и жидкости может варьироваться от 1:7 до 1:10. Чем меньше воды, тем гуще получится каша. Для несладких вариантов воду можно заменить на бульон. Для приготовления каши лучше всего подойдет длиннозерный рис «Жасмин» или японский рис среднезерный, потому что они оба достаточно крахмальные. Это базовый рецепт каши, но существует множество вариантов ее приготовления. В кашу можно добавлять яйца, маринованные овощи, сушеные креветки, кинзу, тофу, жареный арахис, любой вид мяса или рыбы. Я предлагаю лишь оттенить классический вкус соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Часть (70 грамм на одну порцию или 80 мл.)
  • Соевый соус 15 Миллилитров (на 1 порцию)
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 8 Частей (640 мл. на одну порцию)
  • Масло кунжутное 10 Миллилитров (на 1 порцию)

Количество порций 1

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайская каша»

Китайская каша

Подготовьте все ингредиенты. Китайская каша - фото шаг 2 Слегка промойте рис, но не промывайте его до прозрачности. Крахмал для этого рецепта нужен, каша должна получиться кремовой. Откиньте рис на сито. Китайская каша - фото шаг 3 Влейте воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте рис, подсолите и уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите около 25-30 минут, помешивая время от времени, чтобы ко дну ничего не прилипало. Китайская каша - фото шаг 4 Спустя 20 минут каша начнет густеть, на этом этапе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Продолжайте варить кашу до желаемой густоты еще 20-30 минут. Если каша получилась слишком густой, то можно разбавить ее горячей водой. Китайская каша - фото шаг 5 Выложите кашу в миску для подачи, полейте кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Китайская каша - фото шаг 6 Китайская каша готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Описание приготовления: Даже искусному гурману придется по душе такое красочное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. ...