Главная » Выпечка » Кекс с дыней

Кекс с дыней

Кекс с дыней

Описание приготовления:

Дыню для выпечки возьмите с плотной мякотью, чтобы в кексе она осталась целыми кусочками, а не расползлась. К тому же лишняя жидкость, а в данном случае сок, совершенно не нужна. Время приготовления напрямую зависит от вашей духовки. Если увеличите количество ингредиентов в два раза, то и время выпечки придется увеличить примерно до 35-40 минут.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 130 Грамм
  • Молоко 13 Миллилитров
  • Мука 65 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Разрыхлитель 4 Грамма

Количество порций 4

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс с дыней»

Кекс с дыней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с дыней.

Кекс с дыней

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 7-9 минут до пышной, светлой массы.

Кекс с дыней

Влейте в яичную массу молоко и растительное масло. Все перемешайте миксером на медленных оборотах до однородного состояния.

Кекс с дыней

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с массой. Все перемешайте на самой низкой скорости миксера в однородное тесто.

Кекс с дыней

Дыню очистите от семян и кожуры, порежьте на кусочки и добавьте в тесто. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения дыни. Кекс с дыней - фото шаг 6 Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Кекс с дыней

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте кекс с дыней при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Готовый кекс остудите в форме, достаньте, удалите пергамент и подавайте к столу. Кекс с дыней - фото шаг 8 Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чизкейк с творогом и желатином

Описание приготовления: Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить ...