Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель сушеный. Специи вы можете подобрать на свой вкус, а можно ограничится только солью — все зависит для каких целей вы будете использовать сушеный картофель. Сушеный картофель удобно брать с собой в походы — он мало весит, а по вкусу почти не отличается от обычного, только чуть более плотный после варки. Также можно использовать сушеный картофель для домашнего приготовления супов или овощных рагу.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 5 Грамм
- Черный молотый перец 3 Грамма
- Паприка молотая 3 Грамма
- Чеснок сушеный 2 Грамма (порошок)
Количество порций 6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель сушеный»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и очистите.
Нарежьте на крупные кубики или соломкой.
Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности около 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и все специи, аккуратно перемешайте.
Затем разложите картофель по решеткам сушилки в один слой. Сушите картофель 10-12 часов при температуре 60-70 градусов. Готовый картофель переложите в плотно закрывающуюся емкость и храните в темном месте. Сушеный картофель готов!
Источник