Главная » Вторые блюда » Картофель, фаршированный с рисом

Картофель, фаршированный с рисом

Картофель, фаршированный с рисом

Описание приготовления:

Фарш можно использовать любой — это на ваш вкус. Для яркости вкуса можно добавить любимые специи — у меня только черный молотый перец.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки (крупный)
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш 100 Грамм (свинина и говядина)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель, фаршированный с рисом»

Картофель, фаршированный с рисом

Перед началом приготовления соберите все ингредиенты по списку.

Картофель, фаршированный с рисом

Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса.

Картофель, фаршированный с рисом

Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой.

Картофель, фаршированный с рисом

Добавьте к мясной массе подготовленный рис.

Картофель, фаршированный с рисом

Перемешайте все ложкой до полного объединения ингредиентов.

Картофель, фаршированный с рисом

Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В каждой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото.

Картофель, фаршированный с рисом

Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой.

Картофель, фаршированный с рисом

Выложите на дно формы для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте примерно 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще некоторое время подержите в духовке.

Картофель, фаршированный с рисом

Готовый фаршированный картофель подавайте к столу горячим.

Картофель, фаршированный с рисом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Форель в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления: Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со ...