Кальби

Кальби

Описание приготовления:

Говяжьи ребрышки получатся мягкими даже у молодых хозяек. За счет маринования мясо будет мягким и красивого цвета. Из-за того, что они нарезаны тонко, говядина готовится очень быстро. Количество имбиря и чили регулируйте по своему вкусу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Штука (1 см., кусочек)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чили По вкусу
  • Ребра говяжьи 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальби»

Кальби

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кальби

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.

Кальби

Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.

Кальби

Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.

Кальби

Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кальби

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Форель в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления: Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со ...